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Sonntagsessen (100)

 

Banana_granola_3Banana Granola    Pebre_sandwich_03Pebre & Taleggio Rye Sandwich

Chilled_avocado_soup_3Cold Avocado Soup 

Cauliflower_pizza_4Green Pizza with a Cauliflower Base

Asparagus_quinoa_4Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa

Mixed_berry_tart_1A Wild Berry Tart 

Fat_almond_pancake_1Fat Almond Pancake

Chocolate_pots_de_creme_03Almond and Chocolate Pots de Creme

Bildschirmfoto 2014-02-19 um 12.57.46Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!

(c) David Frenkiel

252 Kommentare

  1.   Carlo

    Die verschiedensten Nahrungsmittel in den eigenen Händen zu haben und möglichst frisch so zuzubereiten, dass die verschiedenen Gerüche, Geschmäcker und Farben bestmöglich zur Geltung kommen. Hierbei bereitet mir vor allem das Experimentieren mit neuen, mir unbekannten Früchten und Rezepten die meiste Freude, am besten zusammen mit Freunden und viel Zeit.

  2.   Anna

    Mit den Zutaten, Geschmack und Aromen experimentieren können.

  3.   Mika

    Am meisten Freude bereitet mir, wie Kochen jeden einzelnen unserer Sinne anspricht.

    Es erfüllt mich mit Glück, hören zu können,
    wann ein Steak gewendet werden muss.
    Den perfekten Bernsteinton von Karamell zu erkennen.
    Brotteig zu kneten und Gnocchi zu rollen.
    Riechen, zu können, was gerade passiert und schmecken zu können, was noch fehlt.

    Kochen ist für mich eine Oper für die Sinne, jedes Mal.

  4.   Carmen Wong Fisch

    When I cook, I am very happy when the people I cook for enjoy the food, and atmosphere, the meditative aspect of cooking, trying out something new and it turns out amazing. That makes me happy. I love the Green Kitchen Stories. Great inspirations! Thank you!
    Carmen Wong Fisch aka Greenhomechef

  5.   Ullio

    Küchenballett mit Lothar!!! Ein steter Quell der Freude beim Kochen und wir treten uns auch nur noch ganz selten auf die Füße… :-)

  6.   Julliane Rüdisser

    Die Auswahl der Zutaten, der Farbespiel. Immer wieder etwas neues zu probieren, alchemie ;-)

  7.   Angela

    Am meisten Freude bereitet es mir, gemeinsam mit meinem Mann zu kochen und das Essen dann gemütlich zu verspeisen. Küche, Chaos und Amore… Was gibt es besseres?

  8.   André

    … bereitet es mir gerade zu erleben, wie die kleine Tochter meiner Freundin auf ihrem Hocker balancierend beim Kochen mit hilft und dabei Sachen roh probiert (Fisch, Kartoffeln, Butter, trockenes Mehl -> husten, Ei) die sie auf ihrem Teller in der Form nie essen würde. Daher addiere ich jetzt immer 10% Nasch-Reserve auf alle Rezepte.

  9.   Tabea

    Das beste am Kochen ist, die ganze Wohnung mit Kochduft zu erfüllen und die Küche in ein kreatives Wohlfühlchaos zu verwandeln. Auch gut ist, wenn man dann noch jemanden hat, der einem – weil’s so gut geschmeckt hat – danach beim Aufräumen hilft…

  10.   Gaby

    Wenn es gelingt, die nicht als Rezept existierende Idee eines Gerichtes in der eigenen Küche Realität werden zu lassen: eine exotische Speise aus dem Urlaub oder den in Vergessenheit geratenen Sonntagskuchen bei der Oma zum Beispiel.

 

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