Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
Die verschiedensten Nahrungsmittel in den eigenen Händen zu haben und möglichst frisch so zuzubereiten, dass die verschiedenen Gerüche, Geschmäcker und Farben bestmöglich zur Geltung kommen. Hierbei bereitet mir vor allem das Experimentieren mit neuen, mir unbekannten Früchten und Rezepten die meiste Freude, am besten zusammen mit Freunden und viel Zeit.
Mit den Zutaten, Geschmack und Aromen experimentieren können.
Am meisten Freude bereitet mir, wie Kochen jeden einzelnen unserer Sinne anspricht.
Es erfüllt mich mit Glück, hören zu können,
wann ein Steak gewendet werden muss.
Den perfekten Bernsteinton von Karamell zu erkennen.
Brotteig zu kneten und Gnocchi zu rollen.
Riechen, zu können, was gerade passiert und schmecken zu können, was noch fehlt.
Kochen ist für mich eine Oper für die Sinne, jedes Mal.
When I cook, I am very happy when the people I cook for enjoy the food, and atmosphere, the meditative aspect of cooking, trying out something new and it turns out amazing. That makes me happy. I love the Green Kitchen Stories. Great inspirations! Thank you!
Carmen Wong Fisch aka Greenhomechef
Küchenballett mit Lothar!!! Ein steter Quell der Freude beim Kochen und wir treten uns auch nur noch ganz selten auf die Füße… :-)
Die Auswahl der Zutaten, der Farbespiel. Immer wieder etwas neues zu probieren, alchemie ;-)
Am meisten Freude bereitet es mir, gemeinsam mit meinem Mann zu kochen und das Essen dann gemütlich zu verspeisen. Küche, Chaos und Amore… Was gibt es besseres?
… bereitet es mir gerade zu erleben, wie die kleine Tochter meiner Freundin auf ihrem Hocker balancierend beim Kochen mit hilft und dabei Sachen roh probiert (Fisch, Kartoffeln, Butter, trockenes Mehl -> husten, Ei) die sie auf ihrem Teller in der Form nie essen würde. Daher addiere ich jetzt immer 10% Nasch-Reserve auf alle Rezepte.
Das beste am Kochen ist, die ganze Wohnung mit Kochduft zu erfüllen und die Küche in ein kreatives Wohlfühlchaos zu verwandeln. Auch gut ist, wenn man dann noch jemanden hat, der einem – weil’s so gut geschmeckt hat – danach beim Aufräumen hilft…
Wenn es gelingt, die nicht als Rezept existierende Idee eines Gerichtes in der eigenen Küche Realität werden zu lassen: eine exotische Speise aus dem Urlaub oder den in Vergessenheit geratenen Sonntagskuchen bei der Oma zum Beispiel.