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ZEITmagazin-Adventskalender 2015: 13. Türchen

 

Skeppshult

In dieser gusseisernen Pfanne gelingen Brat­kartoffeln am besten (Skeppshult)

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Der Gewinner des Nagellacks ist EaEsperanza (mit dem Kommentar vom 12.12. um 12:31). Bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion2@zeit.de

(c) Skeppshult

229 Kommentare

  1.   Lena22

    Bisher sind mir Bratkartoffeln immer angebrannt. Vielleicht wird´s mit dieser Knaller-Pfanne anders?

  2.   Martha

    Ja, habe den Wink mit der Bratpfanne verstanden.
    Das beste Geschenk für Beata die polnische Pflegerin meiner demenzkranken Mama.
    Weil es ohne Sie nicht gehen würde und weil Sie so wunderbare
    Piroggen machen kann.

  3.   Christopher

    Einen schönen dritten Advent!“

  4.   Rita

    Eine erstklassige Bratpfanne ist das wichtigste Utensil in einer Küche.
    Denn erstklassige Bratkartoffeln, egal, ob mit Speck, Rosmarin, Eiern
    oder anderem leckeren Schnickschnack zubereitet, sind als Glücklichmacher kaum zu toppen!!

  5.   Hoschi-Minga

    Na dann, Mahlzeit!

  6.   Mila.tique

    So mancher muss den Pfannekuchen,
    den er gebacken, erstmal suchen,
    dieweil beim Wenden oft die Pfanne,
    so von der Frau wie auch dem Manne,
    mit einem Schwung sich hoch erhebt
    und unser Kuchen oben klebt.
    Meist fällt er dann, man glaubt es nicht,
    dem Schauenden flach ins Gesicht,
    worauf nun dieser, tief gekränkt,
    die Pfanne an den nagel hängt.
    Auch ist es hier und da passiert –
    die Pfanne war nicht eingeschmiert –
    dass statt dem schmackhaften Omlett
    man vor sich hatte ein Brikett,
    von dessen zweifelhaftem Duft
    sich schnurstracks füllt die frische Luft.
    Man sieht: des Backens hohe Kunst
    vergeht sehr schnell in Qualm und Dunst.
    —– Das würde sicherlich ganz wunderbar und ohne Gesichtslandung und Verbrennen klappen mit dieser wunderbaren Pfanne.

  7.   Lea

    Das wär ja super! Ich versuche mich Zeit meines Lebens an Bratkartoffeln und war irgendwie noch nie zufrieden…

  8.   martina

    feine pfanne!

  9.   Nesserla

    Perfekt um das herzhafte Weihnachtsfrühstück (Bratkartoffeln, Speck und Ei) am 1. Weihnachtstag zuzubereiten!! Ich würde die Pfanne herzlichst in meiner Küche begrüßen!!

  10.   Bettina

    Liebe geht durch den Magen – erst recht die für solch wunderbare Küchengeräte! (und wenn ich eine Schwäche für etwas habe, dann für die – von denen kann ich nie die Finger lassen, auch wenn ich sie mir regelmäßig dabei verbrenne… )

 

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