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ZEITmagazin-Adventskalender 2015: 13. Türchen

 

Skeppshult

In dieser gusseisernen Pfanne gelingen Brat­kartoffeln am besten (Skeppshult)

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Der Gewinner des Nagellacks ist EaEsperanza (mit dem Kommentar vom 12.12. um 12:31). Bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion2@zeit.de

(c) Skeppshult

229 Kommentare

  1.   Michael

    Schon bei Oma gab es jeden Sonntag gebratene „Krumpern“ wie man bei uns an der Mosel sagt. Geschält und geschnitten mit einem kleinen tradtitionellen Messer – einem so genannten Kneipchen.

    Auch heute – fernab von der Heimat – schwöre ich auf dieses kleine Messerchen. Und beim Geruch von zerlaufender Butter und den Kartoffeln vom Vortag werden bei mir Kindheitserinnerungen wach. Mit der Pfanne könnten nicht nur diese Erinnerungen aufgewärmt werden.

  2.   Suse

    Ich LIEBE kochen und ich brauche unbedingt eine neue Pfanne, um viele menschen glücklich zu bekochen!

  3.   Bärbel

    Gerade heute früh stand mein Mann mit dem Pfannengriff in der Hand da-er läßt sich nun auch nicht mehr an der Pfanne anschrauben, so wie das über Monate ging-der Schraubenzieher dafür hatte schon seinen festen Platz in der Besteckschublade.
    Ist das ein Zeichen??
    Schön wäre es jedenfalls…

  4.   lichtfest

    Braatkatoffln?? Nua nach Ballien bittesehr, da kann nüscht mehr anbren`n bei Eynschi + Co.

  5.   Mirjanna

    Ich ziehe in zwei Monaten bei meinen Eltern aus. Doch habe ich, trotz meiner Begeisterung fürs Kochen, nur ein paar alte Tassen, die ich mein eigen nennen kann. Für meinen Start in die neue Freiheit wäre die Pfanne perfekt und würde von mir gehegt und gepflegt werden. Würde mich riesig freuen!

  6.   Helge

    Bratkartoffeln Bratkartoffeln, mjam mjam mjam

  7.   lichtfest

    Bratkatoffln?? Nur nach Ballien SSSU MIAA, bittesehr, da kann nüscht mehr anbren`n, oda ich brat mia een Schnitzel(denn: Kloppe is doof!!)

  8.   murphi

    Bei uns gibt es seit Jahren immer Würstchen mit Kartoffelsalat an Weihnachten. Mit dieser schönen Pfanne würden wir die Tradition brechen und den Salat durch Bratkartoffel ersetzen.

  9.   Sandra

    Traumgeschenk!

  10.   Julian

    Jedesmal wenn ich mich an Bratkartoffeln versuche, denke ich an mein Oma, die die besten Bratkortoffeln gemacht hat, die ich je gegessen habe. Zwar habe ich mir schon vor Jahren von ihr das Rezept und die Geheimtipps geben lassen, aber leider sind sie bislang nie genauso geworden. Vielleicht liegt es ja daran, dass ich bislang nicht die richtige Pfanne hatte…;) Selbst wenn schon aus emotionalen Gründen Omis Ergebnis in der Erinnerung unerreicht bleiben wird!

 

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