Beim stilvollen Besäufnis unterm Christbaum steht Ihnen dieses Gerät von Alessi, das zugleich Zitronenpresse und Stößel ist, gern zur Seite
Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen
Alle Kommentare, die bis 15 Uhr gepostet werden, berücksichtigen wir – auch wenn wir nicht immer alle Kommentare sofort freischalten können.
Der Gewinner des Buchs von Tomi Ungerer ist Gwendolin (mit dem Kommentar vom 05.12. um 12:05 Uhr). Bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion2@zeit.de
© de carolis daniele
Beginnend mit den Minzblättern.
darf der Zucker in das Glase klettern,
mit dem hinzugegeben Limettensaft
braucht man mit dem Stößel wenig Kraft
um die Minze zu zerpflücken
und die Eiswürfel etwas zu zerddrücken.
Und zu guter letzt
dass es richtig fetzt,
gebe man den Rum hinein,
Wohl sein!
Darauf habe ich schon lange gewartet
Ich bin in einer neuen WG Konstellation. Und es ist noch nicht alles Perfekt…
Es fehlt zu Beispiel noch genügend Besteck, weshalb ich auch Meilenweit davon entfernt bin mir ein so schönes Gerät selber zu kaufen. Doch man sollte seine Prioritäten kennen! Und diesen Stößel erachte ich als ungemein wichtiger!! Denn, wenn ich dann meinen Gästen einen Aperitif mit diesem grandiosen Objekt zubereite, stört sich keiner, wenn er seine Suppe mit einer Gabel löffeln muss…
Ich liebe so genial schlichte aber super funktionsfähige Geräte in der Küche! Würde es gern „meins“ nennen!
Dann kann ja Weihnachten kommen
Ich kaufe schon mal Cachaca
Wenn dir das Leben Zitronen schenkt, mach Limonade daraus. Wenn es dir Limetten schenkt, einen Mojito :-)
Wenn dir das Leben Zitronen schnekt, mach Limonade draus. Wenn es Limetten sind, dann einen Mojito :-)
Endlich Hung Lay Currypaste selber machen!
So stilvoll habe ich meiner Familie noch die zu Weihnachten ein paar Cocktails gezaubert!