Massimo Bottura zeigt in diesem Buch, wie man aus Essensresten feine Speisen kocht – zum Beispiel Gnocchi aus Brot (Phaidon)
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Die Gewinnerin des Pflege-Sets ist doro (mit dem Kommentar vom 4.12. um 14:46 Uhr). Bitte mailen Sie uns Ihre Postanschrift an: stilredaktion2@zeit.de
© Phaidon
Kochbücher kann an einfach nie genug haben.
Mit einer Freundin feiere ich regelmäßig Reste-Feste – sie geht Lebensmittel retten und ich erfreue mich an all den zauberhaften Gemüse-Rebellen (krumme Gurken, dreibeinige Pastinaken und Mini-Kartöffelchen), die es nicht bis in die Körbe unserer Marktkunden geschafft haben. Mit diesem Buch wären wir in bester Gesellschaft! :)
Juhu!
Eine toller Gewinn!
Mein Vater, über 90, ist Bäckermeister, und natürlich wurde bei uns nie Brot weggeworfen. Meine Mutter, knapp unter 90, verkocht auch Brotreste. Vielleicht würde sie sich über Anregungen, die über Karthäuserklöße, Semmelknödel und -brösel und Arme Ritter hinausgehen, freuen? Ich würde ihr das Buch nämlich zu Wehnachten schenken.
:“Wenn sie kein Brot haben, dann sollen sie doch aus Essensresten feine Speisen essen!“
Klingt super! #zerowaste
Ooooh, ich versuche schon länger, möglichst restefrei zu kochen. Dafür fehlen mir aber manchmal die Ideen, denn gängige Kochbücher haben so etwas meistens nicht in ihrem Repertoire.
Nur der Hund wird über den Gewinn traurig sein, wenn keine Reste mehr vom Tisch fallen.
Wie viele Auslandsdeutsche vermisse ich
Brot, Brötchen, Brezeln.
Denn hiesiges Brot bedarf besondere Behandlung,
zu welcher ich Botturas Beratung à la
Vespern ist Silber
Schweigen ist Gold
brauche.