In Süddeutschland ein sehr beliebtes süßes Hauptgericht, in anderen (südlichen) Regionen auch als Kirschenmichel bekannt. Nur dann mit Kirsche statt Apfel
Dieses Rezept ist nichts anderes als ein Kartoffelgratin. Wir nehmen nur Quark statt Sahne und Eier, dann wird das nicht gleich so mächtig und lockern mit Rucola auf
Der Zipfel Rest-Wurst, das Parmesanstückchen und eine Hand voll Bohnen verwandeln sich mit Arborioreis und gaaanz viel Butter zu einem cremigen Klassiker
Aus Nizza kommt dieses superleckere Mittelding zwischen Pizza und Zwiebelkuchen. Mit einem frischen Salat ein tolles Sommergericht. Oder lauwarm fürs Partybuffet.
Der Kühlschrank ist leer, das Sparschwein auch, ich habe seit Wochen kein Schnitzel mehr im Bauch… Ja, es gibt Zeiten der Engpässe – finanzieller oder ladenschlusszeitlicher Art – in denen man als Hungriger am Herd improvisieren muss.
Die Kunst aus wenigen Sachen was Leckeres zuzubereiten gerät heutzutage immer mehr in Vergessenheit. Unsere Großmütter konnte noch etliche Gerichte nur aus Kartoffeln, Milch und Mehl kochen, wir brauchen mindestens ein Stück Fleisch, rohen Thunfisch oder Maggifix für Pfannengyros um was halbwegs Schmackhaftes zu produzieren.
Dein Lieblingskochblog versucht dieser Staffel, mit den Resten aus Kühlschrank und Vorratskammer ein paar lustige Rezepte zu zaubern. Meistens geht das mit etwas Koch-Aufwand einher, aber wer beschwert sich schon über zu viel Arbeit?
Hör weiter auf Dein Bauchgefühl!
empfehlen REZEPThORsten und reSEPPtor
Aus lauter Anspannung und Vorfreude haben wir gestern ganz vergessen, das Finale zu präsentieren.
Dafür steht das jetzt aber etwas länger an oberster Stelle, wir machen mal zwei Wochen kochfreie ZEIT und dann gehts weiter mit der neuen Staffel: Rezeptors Reste Rampe