Banana Granola Pebre & Taleggio Rye Sandwich
Green Pizza with a Cauliflower Base
Grilled Asparagus and Creamy Lemon Quinoa
Almond and Chocolate Pots de Creme
Happy Birthday, liebes heiteres bis glückliches Sonntagsessen! Zur Jubiläumsausgabe schenken uns David Frenkiel und Luise Vindahl von Green Kitchen Stories ein farbenfrohes vegetarisches Menü mit viel Obst und Schokolade zum Nachtisch. David und Luise leben in Stockholm und haben uns bereits in einer der ersten Ausgaben mit einem Sonntagsessen beehrt. Mit ihrem Foodblog sind sie längst über die Grenzen Schwedens hinaus bekannt geworden, und in ein paar Tagen erscheint ihr erstes Kochbuch „Die grüne Küche – Köstliche vegetarische Ideen für jeden Tag“ auch auf Deutsch. Wer es schon vorher haben möchte, sollte an unserem Gewinnspiel teilnehmen: Es gewinnt die originellste Antwort auf die Frage „Was bereitet Ihnen beim Kochen am meisten Freude?“ Bis morgen um 15 Uhr dürfen Sie Ihre Antworten in die Kommentarspalte unter das Sonntagsessen tippen, am Abend wird dann der Sieger oder die Siegerin gekürt!
(c) David Frenkiel
…kochen ist sich selber und andere zu verwöhnen, ein moment des kümmern um die mitmenschen vermitteln. nichts beloht mehr als ein lächeln und blick, wenn das essen jeden zufrieden stellt.
grüsse aus helsinki :)
You need in your life: food and love.
If you can make food for people, you can also love them.
(Antonio Carluccio & Gennaro Contaldo, respected Italian chefs)
das glückliche Gesicht meines Liebsten, wenn mein Gericht gut ist :)
sicher nicht das abwaschen danach ;). geschmacksexplosionen bei z.b neuen rezepten machen mich am glücklichsten (und rechtfertigen den abwasch).
Das Kochen und das anschließende gemeinsame Schlemmen mit Freunde und der Familie. Und mein persönliches Highlight: Immerzu mit kreativen vegetarischen o. veganen Alternativen meine Liebsten davon zu überzeugen, dass die feischhaltigen und oftmals ungesunden Standardessen – ohne das Gefühl des Verzichts – ersetzt werden können.
Kochen ist wie Meditation: die Konzentration aufs Wesentliche – und wenn die Aromen einen zu Kopf steigen ist das pures Glück.
Das wunderbare Essen!
Am meisten Freude bereitet der Vorgeschmack ,die Vorstellung,wie es den Gästen schmecken wird!
Mit Gästen den Wein während des Kochens beim Plaudern in der Küche schon mal zu probieren, notfalls ist immer noch eine Flasche mehr da :-)
Oldschool-Salatschleudern im Jutebeutel.
Ich mag die vielen Gerüche in der Küche,
wie Gemüse quietscht und knackt und die Kräuter duften.
Und wenn Familie und Freunde dann beim Essen
zufrieden summen und brummen.