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So schneiden Sie Ihr Steak richtig

 

 
Fleisch richtig zubereiten ist eine Wissenschaft für sich. Glauben Sie nicht? Dann lesen Sie mal, welche Tipps die kreativen Küchenchefs der Jeunes Restaurateurs unseren Lesern während der ZEIT-ONLINE-Kochwoche gegeben haben. Eine Frage wird da jedoch nicht beantwortet: In welche Richtung sollte man ein Steak schneiden – längs zur Faser oder quer?

Das klären die YouTuber von America’s Test Kitchen in einem kurzen Video. Sie kochten das Fleisch im Wasser und testeten, wie viel Kraft anschließend notwendig war, um von dem Steak – längs und quer zur Muskelfaser – Scheiben abzuschneiden. Das Ergebnis: Beim Abschneiden parallel zu den Muskelsträngen wurde viel mehr Kraft benötigt. Wird das Fleisch dagegen quer zum Muskel aufgeschnitten, werden so die Stränge durchgetrennt, das Steak wird weicher und das Kauen fällt viel leichter. Wobei das natürlich von der Art des Fleisches abhängt und davon, wie stark der Muskelanteil ist.

Übrigens: Besonders lecker schmeckt ein gutes Steak mit einer Blue-Cheese-Sauce, die auch hervorragend (hergehört, liebe Vegetarier!) zu geraspeltem Weißkohl passt.

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