Letztens auf einer Grillparty: „Mmmmh, und jetzt noch etwas Nudelsalat. Ah hier. Moment mal, einer mit Rosenkohl? Mit Kräutern und Nüssen? Mit Balsamico-Pesto? Mit Tofu? Wo ist denn der ganz normale mit Fleischwurst und Mayonnaise-strotzend?“
Jeder Esser, ob alt oder jung, fortgeschritten oder Anfänger, Männ- oder Weiblein – Keiner kann bei ofenwarmem Schokokuchen mit einem Klacks Schlagsahne widerstehen
Eine kleine Warnung vorneweg: Wer ihn als Nachspeise servieren möchte, muss ganz kleine Äpfel nehmen. Mit normal Grossen ist das schon fast ne ganze Mahlzeit
Jeder kennt die Szenerie: Das Essen war superlecker, man hat schon zweimal nachgenommen und ist eigentlich supersatt. Auf einmal sieht man den Desserlöffel hell hinter dem Teller aufblitzen, das kleine Ding hat sich da die ganze Zeit versteckt gehalten!
Naja – seufz – dann dauert das Joggen morgen wohl zwanzig Minuten länger…
Mit einem gelungenen Nachtisch kann man ein gutes Menu entweder auf die höchsten Stufen heben oder im schlimmsten Fall in ein Desaster verwandeln.
Wir machen uns in der folgenden Staffel Gedanken über das große Finale.