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Burn Baby, Burn!

Ein Backofen ist die Weiterentwicklung der prähistorischen Feuerstelle. Heute setzt man sich Abends aber lieber vor den Fernseher und mampft im besten Fall noch Fertigpizza.
Evolutionsbiologisch betrachtet ist das nicht gerade im Sinne des Erfinders…

REZEPTOR präsentiert deshalb in der Ofen-Staffel die schönsten Braten, Aufläufe, Soufflés, Muffins, Quiches, und alles was sonst noch so blubbert und bräunt.

Also einfach mal nen Stuhl nehmen und in die etwas andere Röhre schauen! empfiehlt Tyrannosaurus REZ

 

Quentão

Das brasilianische Zeug ist der kleine, fiese Bruder von Caipirinha und Glühwein: Aromatisierter heisser Schnaps direkt aus der Hölle. Tststs, und sowas kurz vor Weihnachten…

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Glühwein

Ein Rechenbeispiel: Ein Liter nicht-Kopfweh-Wein kostet 3,50. Die Gewürze und die Orange 2,50. Macht für eine Tasse selbstgemachten Glühwein genau 1 Euro 50. Also immer noch billiger als auf dem Weihnachtsmarkt.

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Ein rauschendes Fest – neue Staffel

Alle sind sich einig: Der USA-geprägte Konsumquatsch ab Mitte November ist nur noch besoffen zu ertragen. REZEPTOR hat sich des Themas angenommen: In den nächsten drei Wochen stellen wir die besten vorweihnachtlichen Getränke selbst her, von Glühwein bis Feuerzangenbowle. Natürlich alles mit Alk.

 

Der Brockhaus Kochkunst

Als Hobbykoch stößt man ja oft an die Grenzen des Web2.0, wenn man etwas ganz genau wissen möchte. Zu wenige Kochseiten sind von Profis geschrieben, es fehlt an inhaltlicher Tiefe. Doch das Suchen hat ein Ende: vor zwei Monaten erschien beim renommierten Verlag Brockhaus der Riesenschinken »Kochkunst«, 600 Seiten dick, das ultimative Kochlexikon.
Und ein perfektes Buch um Küchenstreitigkeiten zu vermeiden. Beispiel: Letztens kam es beim Thema Linsen zu verbalen Auseinandersetzungen in den Kommentaren. REZEPTOR war der festen Überzeugung, die kleinen Freunde sind Hülsenfrüchte und dürfen deshalb erst nach dem Kochen gesalzen werden, sonst wird die Schale hart. Harsche Kritik wehte durchs Blog, dies sei ja alles Quatsch. Wir haben das nach unbefriedigender Online-Recherche dann einfach selbst ausprobiert und kamen auf dasselbe Ergebnis wie der Brockhaus: Als einzige Hülsenfrucht darf sie schon beim Kochen gesalzen werden.

Der Koloss hilft bei solchen Differenzen schnell und kompetent, oft hat man mit zwei Köchen am Herd und einigen Pfannen am Brutzeln meist nicht die Zeit, jetzt erst mal den Rechner anzuschmeissen um die Angelegenheit auf kochwiki zu klären.
Da ist ein Griff ins analoge Regal doch der einfachere und schnellere Weg.
Ein weiteres Dilemma bei den REZEPTOREN: Wie zerlegt man fachgerecht ein Kaninchen? Konnten wir noch nie irgendwo finden, auf Seite 262 wird das sehr schön mit sechs Bildern gezeigt. Wirklich hilfreich sind auch spezielle Infokästen bei Themen wie »Messerschleifen«, »Kräuter: Frisch oder tiefgefroren?« oder »Kulturschock: Eselfleisch«

REZEPTOR empfiehlt dieses Buch allen Köchen, die es genau wissen wollen: Angebern, um ihr gefährliches Halbwissen zu perfektionieren und Leuten, die gerne mal stundenlang in Lexika blättern.

Ausserdem gibts auch drei Exemplare zu gewinnen: Dazu müsst ihr nur ein REZEPTORgericht nachkochen und fotografieren. Neben dem Teller sollte ein Zettel mit »Kochkunst« liegen. Email mit Bild bis an rezeptor@diezuender.de. Einsendeschluß: Nikolaustag 2007 Weiter„Der Brockhaus Kochkunst“

 

REZEPTOR Hardware (Neu!)

Seit neuestem bekommt euer Lieblingskochblog zunehmend Anfragen von Firmen, ob man das neue Produkt XYZ mal (lobend) in einem Artikel erwähnen könne … natürlich würde einem dann auch zB der nigelnagelneue Milchaufschäumer kostenlos zugesandt.

Nur leider haben wir schon alles wichtige in der REZEPTOR-Küche – also 2 Messer, 3 Töpfe, 1 Pfanne, und so weiter – dass man eigentlich immer gähnend ablehnen muss, »Nein, ich möchte wirklich keine Rezension über ihre neue Pfeffermühle in Kaktusform schreiben.« Und wirklich coole Firmen wie »le Creuset« oder »Global« rufen leider nicht bei REZEPTOR an.

Aber wenn ganz, ganz selten doch mal was Neues und Interessantes auf den Markt kommt, wollen wir euch das ab jetzt nicht mehr vorenthalten – und bei einer netten Presseabteilung gibts auch Verlosungsexemplare 🙂