Rezeptor

Das Blog für alltagstaugliches Kochen

Tomatensuppe mit Chorizo und weißen Bohnen

Von 6. Februar 2014 um 16:41 Uhr

Rezept_Tomatensuppe

Manchmal braucht man nach einem langen Arbeitstag einfach schnell was Wärmendes …

 

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Kategorien: Suppenküche

Pastel de Nata

Von 30. Januar 2014 um 18:04 Uhr

Nata_Rezept.jpg

Bis vor Kurzem noch der süchtig machende Geheimtipp beim Portugiesen, jetzt findet man sie überall: mit Pudding gefüllte Blätterteigtörtchen.

 

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Hühnerschenkel à la Normande

Von 24. Januar 2014 um 15:07 Uhr

Huehnerschenkel_Rezept

Die berühmten Äpfel der nordfranzösischen Provinz wandern als solche und in flüssiger Form zu dem Huhn in den Schmortopf.
Dann flambiert und mit viel Crème Fraîche – c’est magnifique!

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Lauch-Quiche mit Speck

Von 16. Januar 2014 um 16:48 Uhr

Lauchquiche_Rezept

Auf den knusprigen Mürbeteig kommt es an: Nur so entsteht die schöne Kombination mit der cremigen Auflage. Und dann noch die salzigen Speckstückchen dazwischen …

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Suppengemüse-Curry

Von 10. Januar 2014 um 11:48 Uhr

Suppengemuese_Curry_Rezept

Wer in dieser Jahreszeit ein regionales Gemüsecurry kochen will, kommt beim Einkauf auf dem Wochenmarkt ins Grübeln.
Hier der überraschend gut schmeckende Gegenbeweis, dass es trotzdem geht.

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Kategorien: Resterampe

Paella

Von 5. Januar 2014 um 12:18 Uhr

Paella_Rezept

Dieses Rezept eignet sich hervorragend auch für wenige Esser, und man braucht nicht unbedingt eine spezielle riesige Paella-Pfanne plus Gasflasche dazu. Obwohl das natürlich – grade wenn man für Gäste kocht – viel besser aussieht.

 

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Kategorien: Was koche ich heute?

Cannelloni mit Wirsing und Salsiccia

Von 29. Dezember 2013 um 14:13 Uhr

Cannelloni_Rezept

Ein schönes, wärmendes Nudelrezept für ruhige Feier- und Ferientage.
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Kategorien: Bella Italia

Feldsalat mit Speck, Maronen und Orange

Von 19. Dezember 2013 um 19:21 Uhr

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Frischer Salat im Winter ist ja immer schwierig, die meisten sind labberig und oder ohne Geschmack.
Feldsalat geht aber prima, und dieser hier ist so lecker (und vorbereitbar), dass man ihn auch als Vorspeise oder Zwischengang fürs Weihnachtsmenü einplanen könnte.

 

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Kategorien: Salat-Akademie

Rehfrikadellen mit Kartoffelsalat

Von 6. Dezember 2013 um 09:46 Uhr

Wildfrikadelle_Rezept

Ein schönes Rezept für alle, die am ersten Weihnachtsfeiertag groß aufkochen und am Heiligabend deshalb oder auch traditionell was Einfaches suchen: Der Wildgeschmack macht festliche Frikadellen!

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Entensuppe asiatisch angehaucht mit Wirsing und Reisnudeln

Von 28. November 2013 um 13:35 Uhr

Entenkeule_Suppe_Rezept

Wenn vom vorweihnachtlichen Entenbraten unerwarteterweise eine Keule übrigbleibt …

 

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Kategorien: Suppenküche